2.5.10

Jantarzinho básico na Laura



Como blog é cultura, aí está a receita da Laura:

Camarão (2ks)
Arroz (1 ½, 2 xícaras)
3 ou 4 tomates, pelados e cortados em cubos (reserve a casca para fazer uma rosinha de enfeite)
Salsa e cebolinha (um molho)
1 alho poró cortado em rodelas (as folhas mais duras podem ser juntadas ao caldo de camarão)
Vinho branco
Cebola
Alho (2 dentes pequenos)
Azeite de oliva
Pimenta do reino em grão
Creme de leite (+ou - uma xícara)
4 ovos duros cortados em fatias

Descasque os camarões. Ferva as cascas e cabeças com sal a gosto, uma cebola cortada em quatro, talos de salsa, cebolinha inteira, grãos de pimenta. No final coe e acrescente vinho branco.

Refogue a cebola no azeite, junte o alho, depois o tomate e o alho poro. Deixe desmanchar um pouco. Junte um pouco mais de azeite, tempere com sal, acrescente o camarão, refogue bem pouco (só até perder a translucidez; se quiser, pode depois juntar mais molho de tomate - preparado à parte). Junte o creme de leite. Salpique com bastante salsa.

Enquanto isso, prepare o arroz como risoto, juntando aos poucos o caldo do camarão até chegar no ponto certo. Sirva o arroz no prato, regado com o molho, generosamente.

Enfeite com os ovos duros e uma flor feita com a casca do tomate e uns raminhos de salsa.

Sirva com parmesão, se quiser.

2 comentários:

Anônimo disse...

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