Roberta, que têm alma de contadora de histórias, carregou para a cozinha do RS toda a sua turma do Twitter. Posta no papel, a aventura perde um pouco da graça porque lhe falta o suspense do tempo real; mas vejam que ótima reportagem tuitou a Chef, entre um prato e outro:
Daqui a pouco vou para a concentração... a noite hoje promete ser emocionante... transmitiremos ao vivo... aguardem notícias!
Direto da cozinha... esperando alguém muito especial...
Daqui a pouco receberemos uma visita antológica para a história do RS...
Senhoras e Senhores... Jeanne Moreau na mesa do RS!
Muita, muita emoção!
Começando a servir Jeanne Moreau... pas de menu... ela quis ir no confiance! Mon Dieu...
É por essas e outras que eu amo os franceses.
Acaba de sair o aspargo branco em caramelo picante!
De Jeanne,
“Eu jamais comi um aspargo assim... acho que vamos morrer! Assim que acabar, claro!”
Saiu o lagostim em lâminas de chuchu e leite de amendoim! Viva o chuchu! Le chayotte! Viva o Brasil!
Estamos muito emocionados e muito pilhados!!!
Eu nunca tomei droga nenhuma, sou careta, careta... mas a cozinha me leva ao delírio!!!
Tá lindo... Jeanne come tudo e limpa o prato com pãozinho da casa...
Saindo a codorna com escarola defumada e polenta de licuri!!! O licuri para o mundo!!!
Jeanne Moreau comendo a polenta de licuri de colher como se fosse danoninho! Demais, demais, demais.
Gargalhadas ecoam no salão e Ella canta I only have eyes for you... lindo!
Voltamos no tempo e estamos nos sentindo da equipe do Escofier em plena Place Vendôme...
Agora To canta o samba de Maria Luiza para Jeanne Moreau e nós preparamos a sobremesa...
Momento de stress... sempre acontece...
Chef furiosa... pequeno atraso... não pode!
E a casa tá cheia no andar de baixo... mas não tem desculpa, não pode desconcentrar 1 minuto...
Assando o canelone de maçã para Moreau na hora...
O prato de Jeanne Moreau chegou na área de lavagem... limpo! A gente ama essa mulher!
Sobremesa pronta para sair... tem cerimonial!
Saiu o canelone de maça e farinha de pistache trés chaud!
Saindo o petit fours para Madame Moreau...
Jeanne Moreau deixa o RS ao som de sem vc meu amor eu não sou ninguém na linda voz de Paula Morelenbaum
A gente ama muito tudo isso... exaustos de emoção. Obrigada por nos aguentarem... bjs!
Enquanto a Roberta tuitava para os amigos, os amigos tuitavam de volta (para @robertasudbrack). A intrometida aqui, querendo ensinar padre a rezar missa, recomendou (como se fosse preciso!) que não deixasse de caprichar no brigadeiro de colher. Ela me respondeu já de casa:
Ela comeu um brigadeiro de colher quando estava saindo, Cora! Lindo, lindo... emocionante essa noite... Tô um caco!
Ah, sim: entre o primeiro tuite e o último passaram-se cerca de oito horas. Muita adrenalina na cozinha, e muita diversão no computador.
(O Globo, Revista Digital, 28.9.2009)
Nenhum comentário:
Postar um comentário