3.8.10

Recordes Brasileiros no Mundial Master na Suécia

A natação brasileira está brilhando no Mundial Máster de Esportes Aquáticos, competição da Federação Internacional, FINA, que vem sendo realizada em Gotemburgo, Suécia, até o próximo dia 7. Após três dias de competição, a equipe brasileira conta com 24 medalhas (11 de ouro, cinco de prata e oito de bronze).
.
Um dos destaques é Marcus Mattioli, medalhista olímpico nos Jogos de Moscou/1980 (bronze no 4x200m livre), que superou dois recordes mundiais na categoria (50-54 anos): 400m medley, 4m53s69, e 800m livre, 8m55s05. Outro integrante do revezamento olímpico de 1980, Djan Madruga, também conquistou medalha de ouro, com direito a recorde de campeonato, ao vencer os 200m costas, na mesma categoria de Mattioli, com 2m21s85. Djan ainda foi prata nos 400m medley, com 5m03s76.

Outro nome brasileiro em evidência na competição é o de Nora Ronai que venceu os 400m medley e os 50m borboleta, estabelecendo recordes de campeonatos nas duas provas, com 13m11s37 e 1m14s06, respectivamente.
Do blog Natação Master (Obrigada, Jayme Charlab!)